Линия прибоя

Светлана Кульбеда -Сурра
Который день о берег волны бьют.
Как будто бы очерчена граница:
Тех, кто спешит, и не пропустит тут –
Не всем доступно морем насладиться.

Пыталась, но отброшена была
На каменистый пляж несущей силой.
Играла, словно с куклою, волна:
Швыряла, кувыркала и сломила.

Могучий страж от неба и до дна,
Окутывала пеной с головою.
Но вдруг внезапно шаг – и я смогла:
Преодолела линию прибоя.

И где препятствие из пенных брызг?
Качаюсь на волнах, вверяя волю.
Отринуть страх – вот в чём сакральный смысл.
Лишь кажется, что море на запоре.