Я не люблю кошачьих морд

Мурзин Геннадий
Я не люблю кошачьих морд.
Глазеют, что со шкафа ночью.
И в убеждениях этих твёрд,
Не прибегая, к многоточию.
Любые морды, что глядят
Из тьмы огромными очами,
Мне непременно навредят,
И я бессонными ночами
Смотрю лишь в пол, считая там,
Снуют одни лишь тараканы,
Что неприятны тем котам,
Которые наносят раны
Моей душе, таясь во тьме,
И строя козни как обычно.
Они несимпатичны мне,
Их полюблю, когда прилично
Они начнут себя вести,
Не будут пялиться со шкафа.
А если нет, приобрести
Придётся длинного жирафа.
Пускай он их отловит там
И спустит вниз для наказания,
Чтоб неповадно тем котам
Впредь было зырканье глазами!