Весёлая мстя за женские беды

Людмила Кузнецова Чальцева
Автор Оленин Александр http://www.stihi.ru/2018/07/24/2970 поведал нам
"О женских бедах"

Жизнь раскололась на куски?
Сломался твой любимый ноготь?
Ты тихо воешь от тоски,
И просишь всех тебя не трогать?...

...С чем эту мне сравнить беду?
Весь день я думой занимался…
Нашёл!!!  Внезапно на ходу
Вдруг у тебя каблук сломался!!!
****************************************

И вот:

Жизнь раскололась на куски?
Угнали твой любимый «Опель»!
Марая туфли и носки
Ногами, что растут из попы,

Топтать асфальт, как пешеход...
Да разве с этим что сравнится?!
Тем, кто рулит не первый год,
Такое лишь в кошмарах снится.

Подумаешь, с Эльбруса вдруг
Сползла нежданная лавина.
А тут любой заштатный друг
С ухмылкой на «копейке» - мимо...

Или внезапно в штат Канзас
Ворвался яростный торнадо!
А ты пешочком битый час
Идёшь, как буйвол к водопаду,

Ведь на работе нужно быть
К восьми утра, хоть с неба камни:
Кормильца буду я любить!
А с безработным – как мне?!

С чем эту мне сравнить беду?
Весь день я думой занималась,
Катая в мыслях ерунду:
Вот! И маршрутка чтоб сломалась!!!