Сгоревший чайник

Таня Калистратова
              Дружеский отклик

              "Эпитафия чайнику со свистком"
              Елена Ларская
             
СГОРЕВШИЙ ЧАЙНИК

Верно, трудился чайник,
Старался, извещая, свистел.
Столько лет за плечами,
Работал долго, потел.

Было порой не слышно,
Случалось - не до него.
Но не закрыта  крышка.
И чайнику - «Итого»

Он сгорел на работе -
Всем угождая, пыхтел.
Молод  так был в почёте,
Ну, а сейчас не у дел.