Зарастает травой безымянное поле...

Александр Травин-Ледовских
Зарастает травой безымянное поле
Упираясь краями в черты горизонт.
Кровью впитанной, в алых сражениях, волей
Пролегла полоса под названием фронт.

В те далёкие годы в окопах - землянках
За бруствером, под обстрелом врагов
Дрались доблестно, смело, рисуя на танках
Гранатами смерть, не щадя животов.

Ярость крепко рукой поднимала в атаку
И влекла за собой несгибаемо честь,
Твёрдой поступью двигались к стенам рейхстага
Укрощая сухую враждебную спесь.

Знали все, как один, сыны крепкой Отчизны,
Что свободное небо у них в кулаках.
Бились намертво, страстно и без укоризны,
Вселяя врагам неминуемый страх.

За жён за детей, за отцов с матерями,
За то чтоб им вольно и радостно жить,
Чтоб не стать как и тысячи тысяч углями,
В безымянных полях друзей не хоронить.

Зарастает травой безымянное поле,
Сколько их на просторах родимых краёв?
Память предков жива в каждом сказанном слове,
В каждом вдохе и выдохе людей - не рабов!