Дороги гор

Лидия Сальская-Купаева
Дороги -ветви вокруг гор,
Как тросы вверх по скалам !
Смотрю на них почти в упор,-
Таких я не видала...

Да и пройти бы не прошла,
 Не то, что бы проехать ...
Прекрасен мир !..Я б в нём жила
Как птица гор, на ветвях

Поднявшись ввысь, взмахнув крылом
Глотнув во всю свободы,
Я бы увидела тот дом
Что строил Бог народу, -

Леса, моря, и край степей
Каньоны и просторы...
И поняла бы , что милей
Душе вот эти горы

Они, как стражи у ворот
Стоят пред входом в небо !
Что там ?..Что в них? И кто нас ждёт
Мы есть ?..Иль просто небыль

Вопросов много, всех не счесть
Мне не найти ответов
Но я сегодня точно здесь ,
Коль вижу горы эти.