Я молчу

Сергей Шагеев
Стелить цветами,
всё отрывать и отдавать огню,
из сердца самыми простыми
словами,
которых ты не слышишь. Почему?
Подбрасывать на ветер,
пусть летят...
о, лепестки, давно увядших дней,
молчанием измерить красоту
не в силах,
тому причиной грусть внутри.
Мы забываем,
мы забываем снова,
потом опять...
но что-то неизменно возвращает
нас всех сюда.
Ты навсегда уходишь, это видно.
Всё отболело, всё прогнило.
Всё прекратилось.
Но там, где сам не ждал начала -
начнётся заново от самого причала.
Там, где бросали лодки, уходя к рассвету,
любовь ждала, не делая ни шагу...
Мы предавали
и нас так же,
меняли, в попытках изменить.
Мы всё отдали.
Простить и дальше.
Дороги наши не ведут нас в завтра,
уставшими и красными глазами,
ты смотришь на меня сквозь слёзы
мои.
Сдаваться? Никогда.
Ещё раз пробовать, ещё.
Ещё один раз броситься вперёд.
Ещё одно мгновение
и день, и год.
Порою мы заметим только лишь тогда,
когда едва отделимся
мы друг от друга.
Слова... что толку мне от слов?
Не верь им, вес их слишком мал,
но только лишь услышь,
прошу.
Не временно, а постоянно.
Не где-то, а с тобою.
Не мачтою ломаться в море,
когда бушуют волны,
не лампой маяка угаснуть...
в твоих объятиях забыться,
в твоих глазах увидеть звёзды,
и рядышком остаться
под биения сердца
твоего.
Пройти по грани,
пройти и отпуская всё -
мой мир наполненный тобою,
моё, где больше ничего
не нужно.
И самым неслучайным - будет случай.
И встреча. Первый звук.
И первый вдох.
Вот, первая любовь.
Суметь хранить, не сковывать свободу,
суметь поверить,
судьбу создать руками,
не выбирая между тем и этим,
но только счастье.
Стелить цветами,
всё отрывать и отдавать огню,
из сердца самыми простыми
словами,
которые ты слышишь, я молчу.