Дотронуться до журавля...

Анна Должикова
Играя в шашки городами,
С серьезной миной на лице,
Фехтуют злобными умами
Подлец верхом на подлеце.
Плевать, что где-то погибают,
Чихать на боль и страх людей,
Там бабы новых нарожают,
Живых и тепленьких детей.

На этом свете сумасшедшем
Не прекращается война,
И каждый божий день очерчен -
Смертей людских опять сполна.
Вновь выгода глаза застила,
И жадность нагревает кровь.
Зачем вас только мать носила
Куда ушла ее любовь?

Для вас война –златая жила!
Для вас она – трамплин на взлет!
И вместо слов – тупая сила…
Что там в груди у вас гниет?!
А  вот, взгляните! Чьи-то кости.
Нас тоже с вами это ждет.
Не верите? Да бросьте… Бросьте!
Ничто от смерти не спасет…

И вы не вечны в этом мире,
Потом куда ваш  капитал?
В могилку с подогревом? Или
Клонироваться час настал?
Безумный мир себя съедает,
За слоем слой лежат сердца:
Война, без края и конца…
И снова утро наступает…

Летят под небом серым клином
Усталым криком журавли.
Летят, очерченные синим,
От  с этой выжженной Земли.
Она вас помнит по глазам,
Стихам, друзьям и именам,
Она черна от вашей крови…
Она еще дрожит от боли,
Она вас помнит по глазам…

Война войною погоняет,
И золото бежит рекой,
Но, сколько злобы ни бывает,
Не меньше – честности людской.
Простого счастья, добрых песен,
Любви, надежды, чистоты,
И веры в сердце теплоты,
Наш мир - он очень, очень тесен…