***

Любовь Нюнько Гамаюнова
"Ранняя зима"
Завертела, закружила,
Ах коварная метель,
Спать скорее уложила,
В свою снежную постель.
И смиряются деревья,
Покрывает снегопад,
Покрывают землю перья,
То ли снег, а то ли град.
Ещё осень не простилась,
Не окончен её бал,
Как зима развеселилась,
И её покров, упал.
Жемчугами, жемчугами,
Подкупает зимний стан,
Засыпая нас снегами,
"Это мой подарок вам".