Уходим от берега...

Серж Конфон 3
Уходим от берега. В небе над нами
два ястреба медленно плавно парят.
Они очень чутки к теченьям крылами
и, долго летая, упорно молчат.

Лишь изредка, "пиу" вскричав, призывают
сородича ближнего в общий полёт.
Дорога луга широко открывает.
Тут время неспешною лентой течёт.

Леса - царство тени, а эти просторы
сердца добрым светом природы поят.
А реки - спокойного времени горы,
всё сказкою дышит, лишь нет здесь наяд.

С прибрежных деревьев сорвалась чечётка,
заслышав в тиши приближение нас.
Чудесная выдалась нынче погодка:
был ветер с утра, но потом - высший класс.