квадрига утром

Михаил Просперо
Квадрига едет по мосту,
стучат железные копыта.
Гром зацепился за звезду,
выпутывается сердито.
Стучит по кровле кулаком
в дождливой тине.
Так шершень бился с пауком
на паутине.
Так кто-то бегал по траве,
у Рубикона.
А эхо билось в голове
ночным трезвоном.
А сны стелились по лугам
влюблённые, да дальние,
А звезды падали к ногам
зелёные, хрустальные...