Сюрприз

Александр Салтыков -Княжегорский
Убежала... так и было.
Что поделать, как же быть...
Тем дождём следы размыло,
Остаётся лишь забыть.
Но никак, не этот случай -
Когда горе, не беда.
Значит тот, он правда лучший
И такое навсегда...
Я девчонку сам неслышно
Оттолкнул, но полюбил.
Загрустил, такое вышло.
Словно в омут угодил.
И брожу с дождями хмуро,
Сам себя не узнаю.
От любви воротит скулы,
Но не просто так, люблю...
Смажет ливень в темень губы,
Отмахнётся, ишь каприз...
Увернёшься, стиснешь зубы,
Позвонила... вот сюрприз...