Я не бурчу

Олег Краснощёков
Из грязи в князи. Статус невелик.
Так холодно в излюбленном болоте,
Что Пришвина журавликовый клик
Охочей дробью дятла мозг колотит.

Да, я пишу, и княжья коновязь
Бессильна в лошадиной дозе водки.
Читаю Баратынского, кто спас
Для нобелевских премий бредни Бродских.

Я не бурчу. Я скомкан плотью дней,
В которой я неделями скучаю
О ерунде, придуманною ей
За чашкой не согретого мной чая...


26 июля 2018