Когда придёт пора

Михаил Дэвэ
Когда придёт пора пред Богом
Предстать, о чём его просить?
О том, чтоб за грехи земные
Он кару мне сумел скостить.

Не отменить, но хоть немножко
Её смягчить, отправив в Ад.
Отмщенье, чтоб хлебать не ложкой,
А каплями. Я буду рад.

О Рае вовсе не мечтаю.
Познал в достатке Рай земной.
Его все прелести я знаю,
В небесном буду я изгой. 

Мне с ангелом не подружиться,
В обнимку с дьяволом не жить,
Пусть надо мной он не глумится,
Как чёрный ворон не кружит,

Тогда предстану я пред богом
В телесной всей своей красе
Не в белом саване убогом,
А светлым утром по росе.
..............................

Не осуждай меня, читатель.
Ведь в каждой шутке правда есть.
Я в жизни грешный обыватель,
А за грехи должна быть месть.