Памяти Бориса Рыжего

Евгений Курапин
Я всех любил. Без дураков.
С любовью взял веревку, мыло,
Бил и прямыми и с боков,
А грустно было и уныло.

Всю ночь играл саксофонист
С шестого на седьмое мая,
И 'Мурку' превращая в твист,
И о моей мечте не зная.

Лежал на тумбе черный бант,
Пальто семь лет в углу висело.
И пробудившийся талант
Сидел за столиком без дела.

Я стал мальчишкой и ни зги
Уже не видел за спиною.
А впереди... лишь полусгни-
И нота 'си' над синевою.