Тополиный пух

Алёша Федин
В жаркий полдень ветерок
Тополя садить помог.
Сухо. Летная погода.
Парашютикам свобода.

Пух кружится и летает.
Люди морщатся, чихают.
Лезет он в глаза и нос.
В пухе кот и белый пес.

Ни вздохнуть, не убежать,
Не понятно как дышать.
Тополиные аллеи
Шубки белые одели.

И газоны и дорожки
Все пушистые немножко.
Есть мохнатость и у лужи.
Воду облепил снаружи

Пух. Везде наверняка.
Даже в небе облака
Белоснежные плывут,
Пуха тоннами несут.