Я сегодня спустилась на берег

Гюльнар Тарверди
Я сегодня спустилась на берег,
лёгкой рябью играет волна,
здесь кафе, берег людом усеян
и журчат над водою слова,

смех чуть слышный вплетается в волны
и резвится в воде как дитя,
фонари как высокие сосны,
в тусклом свете полощет вода.

А внутри разливает покоем,
пропадают куда-то слова,
звёзды заняты в море игрою,
и не тянет идти никуда.

Только море чернеет глазами,
чёрный бархат весь в стразах ночной,
гладь рябистая шепчет устами:
"Забери, уезжая, с собой..."

Жаль, что мчатся галопом мгновенья,
гавань здесь моя и причал,
жаль, что поздно приходят сомненья,
где твой дом и начало начал...