Из беседы с Далай-ламой - 6

Анатолий Смоляр
Давайте людям больше, чем они
от щедрости ждут вашей. Жизни дни
нам разъяснить стараются успеть,
что щедрость - долголетию сродни.
Стараются - да где там им, когда
всей жизни дни спресованны в один,
и этот день есть то, чем мы живём?