Сторонушка

Елена Фурманова-Юкиш
Сторонушка моя (Только там..).муз.Ю.Рухлинский.сл.Е.Фурманова-Юкиш.

1к. Ой, родная ты моя сторонушка,
Для меня милее тебя нет,
Только там поёт, поёт соловушка,
Так, что в сердце только ярче свет. -2р
2к. Где-то там за дальнею околицей,
Где шумят бескрайние луга.
Моё сердце от любви изводится,
Когда в снах являюсь я туда.-2р
3к. У реки берёзы стали в хоровод
И шумят листвою на ветру.
Там родней, милей и краше небосвод.
Я в мечтах всегда туда спешу.-2р
4к. Колокольный звон напомнит бережно,
Что святая Русь в веках жива.
И встаёт над хлебным полем зоренька.
В этот час прекрасна ты земля.-2р
5к. Русской песней заберёшь души покой,
И любовью напоив сердца,
Околдуешь неземною красотой
И душа с тобою навсегда.-2р
6к. Разбросала нас по свету суета,
Но родней и ближе тебя нет.
Ой, родная ты моя сторонушка.
Моей жизни не гасимый свет.-2р
25.07.2018