Памяти дирижёра А. Д. Кожевникова

Екатерина Тишина 5
По мотивам любимых строк...

<<Колокольчик>> <<гремит>> <<однозвучно>>,
Сердце вновь заставляя болеть.
По дороге той, <<зимней>> да <<скучной>>,
Мне всю жизнь бы лететь да лететь!

Да не так чтоб вперёд, а обратно -
В утро зимнее сквозь снегопад,
Чтобы стрелки часов многократно
<<Мерный круг>> отсчитали назад.

Чтобы <<вечером синим>> и <<лунным>>,
И <<за песнею и за вином>>
Повстречаться с Есениным юным,
Рассказать бы ему обо всём.

Нет! Увидеться с Вами, учитель!
Может, Вы и узнали б меня.
Верю я, что Вас Ангел-хранитель
Бережёт и в небесных краях.

Я б спросила: на пушкинской лире
Заиграет ли кто-нибудь вновь?
Или: в Вами покинутом мире
Не умрёт ли <<святая>> <<любовь>>?

Но <<волнистые>> бродят <<туманы>>,
<<Лунный лик>> из былого угас.
И ложатся снега на поляны,
И считают <<двенадцатый час>>.
 
Колокольчик! Греми, однозвучный!
Сердце не перестанет болеть.
По дороге той зимней да скучной
Не успеть мне уже... Не успеть.