Внутренний монолог профессора Снейпа

Лана Рикман
А ну-ка, тряпка, живо соберись!
Здесь раскисать не место и не время.
Бесстрастным быть всегда ты должен с теми,
Приказам чьим твоя подвластна жизнь.
Не возмущайся. Молча согласись.

Вопросов впредь не вздумай задавать,
Особенно - про собственную душу.
Пообещай приказа не нарушить.
Легко тебе иль трудно убивать -
Работодатель не обязан знать.

И пусть кричит в безмолвии душа
О том, что ты убийства не приемлешь.
Её ты стонам в одиночку внемлешь
И к мысли привыкаешь не спеша,
К той, что отторгла в ужасе душа.

Свою вину убийством искупать -
Не слишком изощрённа ль эта участь?
Остаток жизни непрестанно мучась,
Себя привык убийцею считать -
И вновь во искупленье убивать.

Ну, что же... Остроумно и смешно.
Я собираю по кусочкам мысли.
Мои вопросы в воздухе повисли...
Убийце печься о душе грешно.
Что после с нею будет - всё равно.