Смахни слезу, не плачь, наша сестра!

Надежда Ансеева
      "...быть лучше одному, чем вместе
      с кем попало."( Омар Хайям)

Колючки глаз впиваются в пространство,
Отворотившись от пронзительного взгляда:
В нём горестный вопрос, и без лукавства,
Но тут же стаял... Вопрошать не надо...

Тихонько, дверью не скрипя, ушла
В туманность неприветливого утра,
И в одиночестве дороги потекла
Тушь для ресниц на щёк усталых пудру.

Смахни слезу, не плачь, наша сестра!
Одна из тех, кто стал добычей пира,
Где царствуют инстинкты естества,
Развратного в антиморали мира.

Цветок, примятый, продолжает цвесть!
Не дай лишь тьме вновь завладеть тобою,
И утверждением себя не сделай месть,:
Ему и всем покажешься смешною:

Тем не кичись, что ты, мол, всем нужна!
Ему скучна?- Другому станешь сладкой!
Запомни, что повадки мужика,
Как правило, все однотипно гадки!

А рыцари любви совсем не таковы:
Из тысячей один -вот твой избранник,
Так сохрани все чистые мечты,
Не становися куклой для желанья.

Терпи, пока душа не заживёт.
Ни час, ни день пройдёт,быть может,годы,
Но разве знает кто-то наперёд,
Как потекут рождённой речки воды?

Быть может, так:глубинным родником
Прийдёт любовь, искряся и сверкая,
И вместе с ней пойдёшь ты бережком
Слезами щёк своих не умывая.