Такси

Савелий Сковородкин
Облачившись в вельвет,
Ты читаешь рассказ,
Фонари зажигая, как свечи.
Настроения нет,
И погода не айс.
Как обычно, усталость под вечер.

Моя мелочь гремит,
Разрывает карман;
На такси выгребаю несмело.
Словно метеорит,
Прозвучит ураган,
В ритме вечера a capella.