Рисовка

Володя Сивцов 2
                Себя решивши показать народу,
                Найдя в амбиции усладу, Лесоруб
                Надумал как-то ей в угоду
               Свалить до вечера вблизи взращённый дуб.
                И пусть с усердия прибытка никакого,
                Казалось бы, но способа другого,
             Чтобы прославиться, к несчастью, не нашлось.
                Хоть на Руси уж древле повелось
                Силёнкой меряться, её пуская в дело,
                Но тут ретивого крылом беды задело
                (Судьбы черна досталась полоса);
             Собрались стар и млад взглянуть на чудеса.
              (Зевак на зрелище во все века хватало)
                Но не прошло, кажись, и полчаса,
                Подрубленное дерево упало,
                Ветвями Рубщика до крови придавив;
                И хоть остался он и жив,
                Но пару рёбер ему точно поломало.
                ------      
                Забавы хоть такие входят в моду
                Но сила без ума не делает погоду!
                ...