непопулярная пенсионная тема

Николай Зайко
Непопулярная пенсионная тема.

   Сентябрь 2005 г.

Нам подарки лучших марок
Дарят к праздникам всегда.
Но дороже всех подарков
Были Путина слова.
Президент был очень краток,
На себя вдруг взял обет:
" Каждый будет жить в достатке
Семьдесят и больше лет".
Тут же Кудрин полусонный
И с расчетами опять:
"Надо возраст пенсионный,
Нам поднять годков на пять
Но пока я президент,
Говорю реформе- нет.

Июль 2018 г.

Минуло  тринадцать лет,
Вся страна в раздумье.
Пенсионный -то проект
Утверждает Дума.
Да! Не каждому удастся
До отмеренной черты
Доползти, а может статься
До заветной той мечты.
Тот кто в силе, молодец,
Он ползёт без роздыха.
В конце скажет: "Наконец,
Я дождался отдыха".

Н.Зайко