Макар и телята

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Устал Макар гонять телят –
Они с тоской на луг глядят,
А там ромашки, васильки…
Как будто счастье – далеки!

Макар, ты всё таки не прав –
Телята ждали свежих трав,
А ты им из последних сил
Лишь только сено приносил!

Вставай, лентяй и пустобрёх!
Знай – месяц лета стоит трёх!
Скорей телят на луг гони
И будут счастливы они!

2018