Чекист не успокоится...

Серебрякова Ирина Николаевна
Чекист не успокоится, пока мой мозг не увидит у себя в тарелке.
Очень мозги безмозглый любит.
Самолично варит наваристые - из славянских костей - супы в походном котелке.
Едкий, густой дым от до небес костра разъедает слезящиеся глаза

Тех, кто рядом стоит и заворожённо на огонь смотрит.
...Умерщвляются все, кто правду-матку рубит.
Одобряюще кивают богобоязненно взирающие на святых образа.
Заливисто смеются, когда офицерик неумно острит.