Какое маленькое расстояние

Житарчук Виктор
Какое маленькое расстояние,
Какое суженное пространство, -
Похожее на суть свидания
Двух душ, вернувшихся из странствий:
О чём-то говорят нездешнем
Высоким, недоступным слогом,
О незнакомом и не грешном,
Далёком, непонятном, внешнем, -
О ни о чём...но всё же многом.
Меж ними ночь в коротком времени,
Как в мини юбке вызывающей
Из оргазмического племени, -
Так целомудренна, пока ещё.