Земляки

Пётр Белов 2
                Земляки

Мои сельчане все по городам
Пытают счастье в людях, что - то там.

Без них растёт картошка и трава,
На землю их теряются права.

Но не жалеют капельки о том,
В квартире с туалетом и котом.

Они, для развлечения места
Находят, десять в точности из ста.

Но нам судьба их кажется трудна,
Упасть быстрее в городе до дна.

Младым годам открыты все пути,
Но как дорогу правильно найти?

Как отыскать единственный талант,
Когда он спрятан в глубине «палат».

Где беспорядок и повсюду хлам,
Откуда выбраться не можешь сам.

Сельчане, школьные мои друзья,
Без вашего присутствия нельзя.

Село не проживёт без мужика,
Без бабы род  закончится, пока

Вы думать будете идти ль к земле,
Чтоб появилось что – то на столе.

С сумою не ходили б по стране.
Когда в село вернётесь по весне. 

Мы ждём вас земляки, быстрей домой,
Нет слаще ничего воды родной!