Все возвращается. Одна...

Евгений Иноземцев
 Все возвращается. Одна
 Любовь уходит без возврата-
  Едва заметная утрата,
  Но сердце выстудит до дна.
  Она уходит без следа,
  Затягивая и размывая
  Следы и метки, как вода
  В разлив реки в болотном крае.
  Не отыскать пути назад:
   Костер погас, звезда упала,
   И тычется, куда попало,
   Компас души - все невпопад.
   И не расскажут, где она,
   Ни ночь, ни бой часов старинных...
   Все возвращается, одна
   Любовь уходит - Время в спину.