Все тот же сон...

Евгений Иноземцев
 Ну что ты, дед?
 Опять все тот же бой?..
 Товарищи?
 Ты помнишь их, как прежде?..
 Сто лет прошло-
 Какое там все те же?
 И сам все тот же?
 Горе мне с тобой...
 Ну что ты, дед?
 Проснись!
 О чем ты, дед?
 Обходят справа?
 Кончились патроны?
 О, Господи!
 А это что за стоны?
 Товарищ ранен,
 А подмоги нет?
 Один остался,
 Все подмоги нет?
 Не удержаться,
 На исходе силы?
 Прощайте все?..
 Ну что ты, деда милый,
 А я на что?
 Держись!
 Прорвемся, дед!..
 Спасибо мне,
 Что выдюжили бой?..
 Тебе спасибо.
 Горе мне с тобой.