Почемучка и кот

Жалнина Ольга
Целый день твержу упрямо:
- Не пойму...
Я один сынок у мамы,
Почему?

Нет братишки, нет сестрёнки,
Скукота.
- Почему? - Спросил тихонько
У кота.

Шевельнул мой кот усами,
- Что за бред?
Есть и мама, есть и папа,
Бабка, дед...

- Но у них дела, заботы,
Как же быть?
Почему бы мне братишку
Не "купить"?

Ну а если и сестрёнка -
Не беда.
Будем мы две Почемучки,
Красота!
(картинка из интернета)