Прощание не перроне

Инесса Карадука
Красная роза,
Яркий бутон.
Тоненький стебель.
Последний вагон.
Ты уезжаешь.
Я ухожу.
Каждый дорогу
Выбрал свою.
Люди прощаются,
Бег, суета…
Остановить бы
На миг поезда,
Шум и движение.
Глянуть в глаза…
Чтобы понять,
Почему на всегда
Мы расстаемся.
Это не сон?
Острым шипом
Мне пронзил тот перрон
Сердце и руку.
Смотри, небеса
Темными стали.
Скоро гроза.
Воздух звенит
Между нами, искрит.
Слово «прощай»
Приговором звучит.
Нет, подожди…
Может сделать
Нам шаг?
Может мы сможем
Найти тот рычаг,
Что остановит
И ревность, и боль,
Поезд и время?
И страсти укол
Снова получим мы
В сердце прямой?
Стой, погоди!
Я поеду с тобой!

Пролился дождь,
Отшумела вода.
Стала спокойной
Природы душа.
Странной, но светлой
И чистой страницей
Эта гроза
Помогла мне открыться.
Роза в руке меня
Колет и жжёт.
Новой дорогой
Судьба поведёт.
Тоненький стебель…
Последний вагон…
Тронулся поезд.

Прощай, дорогой...



                5 / 2018