Рождённому в плену своей эпохи...

Алла Липницкая
***
Рождённому в плену своей эпохи
Не так уж много видеть суждено:
Её неоднозначное кино,
Любви полов неистовые вздохи,
Высоких звёзд сияющие крохи,
Колодца жизни высохшее дно.
И климата смертельные причуды.
И поцелуй любимого Иуды.
Детей безвинных равные права
С молочными и шаткими зубами.
И лозунг, как дракон, над головами:
"Жизнь вдохновенна и всегда права".

26 июня 2018