Лабиринт любви

Михаил Дэвэ
Поверь, красавица, поэту!
**************************

Не останавливай себя,
Если пришла пора влюбиться,
И солнца луч, глаза слепя,
В твоем окошке засветится.

Ты за лучом беги, как лань,
Не требуй от души отчёта -
Куда, зачем, в какую даль.
Беги и никакой заботы.

Тебя преследует не враг,
Ты подчинись любви инстинкту.
Там, где любовь, бессилен мрак,
Любовь подобна лабиринту.

Когда в тебе вскипает кровь,
Не бойся натереть мозоли,
Душе своей не прекословь,
Не предлагай ей "си бе моли",

А радостно беги вперёд
По лабиринту на встречь свету,
В конце тебя любимый ждёт.
Поверь, красавца, поэту!