Двадцать лет - это вся моя жизнь

Пётр Учуватов
              Посвящается парню из города Орск,
              погибшему в Армии в мирных условиях.


Двадцать  лет для меня – очень мало,
Двадцать лет – это вся моя жизнь.
Двадцать лет – это только начало...
Сколь б песен я в жизни сложил!

Мне сегодня исполнилось ровно
Двадцать лет – от зари до зари.
Как родиться мне хочется снова
И, живой, над землёю парить!

Не успел я собой насладиться,
Побродить над  Уралом-рекой.
Не успел окрылено влюбиться
И до звёзд  дотянуться  рукой.

А так хочется важно и гордо
По дорогам широким идти,
У костра под гитары аккорды
Словно в детство войти и цвести.

Знаю: солнце по-прежнему светит,
Только это уже ни к чему –
Я сегодня убит на рассвете,
И собой ничего не возьму.

Ты прости меня, мама родная,
Что тебе эту песню пою.
Я пою, над тобой пролетая,
Только жаль, что погиб не в бою.

Мне ведь двадцать сегодня, родные,
И я с ними лечу в небесах…
Кони , кони бегут вороные,
Застывая слезой на глазах…