В этих ажурных беседках

Наталия Бакулина
В этих ажурных беседках,
   пронизанных солнцем,
В креслах-качалках,
   еще не болеющих скрипом,
Отблески женщин,
    сплетенных
         на старых коклюшках,-
От завитка на виске
    до сорвавшейся фразы,-
Нет, ну конечно,
    такое увидишь не сразу,
Если ты молод,
    особенно ежели душно,
А за спиной и качели,-
    и шарик воздушный,
И недоеденный
    шарик пломбира
              в руке...
Даже подумать смешно,
   что однажды проснемся
Так же,-
   в ажурных беседках,
         пронизанных солнцем,
Не торопясь
     ни бежать,
         ни любить,
             ни судить,
Примем, как данность...
Тогда-то вот жизнь и начнется!