10

Тоня Рихтер
Не держи мои руки, ведь мне погибать в степи
С рыжим месяцем разделяя сиянье звёзд
Открестись от меня, нерадивой, и отпусти
Повстречать рассветы среди одичалых роз.
Ты меня не удержишь, бессилен твой звонкий кнут
Как бессильны мольбы притихнуть и сдаться в плен
Ведь кто нужен там, тот не может остаться тут
Отпусти меня, путь мой дальний. Вставай с колен.
И пускай на твоё "останься" - вердиктом "нет"
Я вернусь, как завянет дикость дамасских роз
А когда заболит душа , то моя заболит в ответ
И возьму для тебя с собою сиянье звёзд
А пока, нас лишь холод научит ценить тепло
А пока, мне лишь месяц товарищ, и друг, и брат
Но как только в душе твоей кошками заскребло
Это значит одно: То, что я возвращаюсь назад