Ты - муза

Александр Кучерявый 2
Под звон цикад, шум автострад,
при свете звёзд, огне лампад,
в дыханье ветра и груди,
в неизмеримости пути,

в огне любви  и городов
под запах смерти и цветов,
за жаждой жизни и воды
всегда, единственная - Ты.

Звенишь мечтою и мечом,
волнуешь взглядом и плечом,
бросаешь в дрожь и бездну мук,
с рассветом - враг, с закатом - друг.

Непредсказуемо проста,
полна иль, всё-таки - пуста?
То обнимая, то гоня
Ты - муза, мучаешь меня.