Летняя

Людмила Старшинова
По траве пройтись босиком,
Окунуться в рассветные росы.
Погрузиться в себя целиком,
И услышать, что шепчут берёзы.

Насладится песней шмелей,
Что хлопочут в цветущих травах.
И понять, что нет мне милей
Той берёзки в ближайшей дубраве

Из берёзок, что ровно стоят
И шумят, играя листвою,
Ночью звёзды над ними не спят,
Обливая молочной росою,

Расползается белый туман,
По утрам поглощая округу,
Испаряется сладкий обман.
Повторится... и как бы по кругу.

Всё завертится снова и… вновь,
Вдруг потянет в рассветные травы.
Я поверю, что это Любовь
Подарила все эти забавы.