Есть в безутешности дождя

Елена Котелевская
Есть в безутешности дождя
Своя особая отрада.
Ведь плакать тоже иногда
Бывает сладостно,
                и надо

Взглянуть на мир - на всю округу
Глазами, чистыми от слёз,
Чтоб утром поклониться лугу,
А вечером - стволам берёз…

В унылой дождевой картине
Любая краска, как маяк, –
Так в жизни будничной рутине
Мы жадно ловим чуда знак.

Пусть это даже пара слов,
И, может, сказанных не нам.
Но вечно ищет в чуде кров
Душа, подвластная дождям.
    
    (26.07.2018)