Мой муж лучше

Юрий Гречин
Циля пришла в синагогу с утра:
- Ребе, простите! Всю ночь не спала.
Я наконец-то решилась за ужином -
Прошу, разведите меня с моим мужем!
- Но в чем же причина, скажи, Боже ж мой?
- Он поздно приходит с работы домой!
Стынет еда, да и я уже сплю,
А мужа всё нет. Как я это терплю?!
У нас постоянно наутро скандалы,
Но вечером снова всё то же с начала.
- Ну хорошо, я тебе помогу:
Скандалы терпеть я и сам не могу.
Но ты возвращайся сначала домой
И выполни сразу совет один мой:
Ты испеки мне огромный пирог,
С рыбой, чтоб я вкус прочувствовать мог.
Только из дома муки не бери -
Ты по соседкам сходи, собери
Всё, что там надо, чтоб в печку закинуть,
Да не забудь, расскажи им причину.
Циля к соседке: - Эй, Дойра, послушай,
Не одолжишь мне муки? Для покушать
Нашему ребе пеку я пирог,
Чтоб развести меня с мужем он смог.
Муж у меня, понимаешь, такой...
- Твой не хорош? Ты послушай, как мой...
Так же за солью, водою и рыбой
Циля ходила к соседям. Спасибо -
Все помогли, все всего сполна дали
И про своих ей мужей рассказали.
- Здравствуйте, Ребе! А вот и пирог!
Вышел на славу и пусть будет впрок!
Только прошу вас, чуток погодите:
С мужем меня разводить не спешите!
- А шо такое? - Раввин сразу в смех.
- Вы знаете, Ребе, ведь мой - лучше всех!