Вода и камень

Лада Мельникова
По камню пробежала дрожь дождя.
Он запарил тепло всё отдавая.
Дождь яростно полил,сил не щадя,
Потоками тот камень охлаждая.

Вода и камень – давние враги.
Соперничают, силы проверяют.
За право первенства ведут торги.
Не часто в схватке камень побеждает.

Он монолитен и характер крут.
Прямолинеен и харизматичен.
Про твёрдость духа часто, впрочем, врут.
Упрямый и подчас пессимистичен.

Вода-плутовка – полный антипод.
Пронырлива, хитра и говорлива.
Вкруг пальца кого хочешь обведёт.
Ловка и вездесуща, и спесива.

Напориста и камень леденит.
Так трещины его сплошь испещрили.
Похоже верх возьмёт и победит.
Уступит камень бьющей в точку силе.

На мелкие кусочки развалит.
Была громада – стала мелкой галькой.
Не нужен камень так, как в неолит.
Не выстоял и мне беднягу жалко.