Игра давно уже не стоит свеч...

Анна Баварская
Всё в мыслях, в мыслеобразах, в словах,
В поступках  скрыто так, что недоступно
Простому обывателю, права
У каждого на них, но... солью крупной,

Увы, сегодня пользуется мир
Всё реже и в солонках "пыль", однако,
Какой же без основы главной пир,
Где ничего совсем от качеств знака.

И с сахаром такая же беда,
Что ранее использовали, "вышло"...
Лекарством в старину была еда
И правила с законами - не дышло.

За сотню лет  предательства  азов
Людей существованье под вопросом
И спросится с "верхов", как и с "низов",
Не видящих, творится что "под носом".

Конечно же своим, а не чужим,
Хотя  чужое застит  сильно бельмы,
Рисуя в них на зависть миражи,
Не всякая по вкусу рыба - нельма.

Не стол заказов и не ресторан
Планета, что дана для  счастья жизни,
А  Веды, Тора, Библия, Коран -
Учения  о смысле,  аж до тризны.

Его переиначивать нельзя
В угоду тьмы сомнительных амбиций,
Будь то "цари, монахи и князья",
Ничтожна роль. Всевышнего десница

Имеет Перст, аки "Дамоклов меч",
С Пути свернувших ныне миллиарды,
Игра давно уже не стоит свеч,
В ней  с шахмат перешли тайком на нарды.

26.07.2018 год