Вселенная Лю

Шолом Ицко
по-моему, я сошла с ума.
не веришь? ну, попробуй, оспорь...
стихами мыслю, дышу тобой,
а из поклажи одна сума,

в которой - корочкой чёрствый хлеб,
да мёд нектара из твоих губ...
сдаётся, бог мой совсем ослеп,
и голос разума слишком глух...

на стебле тоненьком камыша
благоразумию - не приют...
и бьётся узницею душа...
шаг влево - пропасть, направо-бунт..

я по утрам пью остывший чай,
листаю ночи - совсем не сплю...
в твою вселенную невзначай
попала... и поняла, что лю....