Старый ворон чистит клюв...

Евгений Иноземцев
      Старый ворон чистит клюв.
      Время свадеб. Время клюкв.
Заворачивает лис
Рыжий хвост в багровый лист.
      Как огромные коты,
      Спины выгнули мосты.
И несет, несет река
Листья вдаль издалека,
Словно вести о былом-
Унесет и поделом...