cave cancel. детский сад Золотой ключик

Пещера Отмены
жизнь замешана на манной каше 
из детского сада, 
с комочками, 

костюм со сбитыми строчками, 

на веранде вакуум рыб,   
дети падают в волшебный 
в крапинку гриб, 
красного с белым.

если по градациям, 
то кто-то с юных - дурак
или гений,

собрать конструктор
или пускать слюни
в сени,
продать за семь гиней
друга
или потроха колупать
в лени,   

а тот, с кудряшками
играет в собственной тени
и нет дела до остальных,

в песке копошится
самый толстый и неуклюжий,
он с разбегу
в резиновых разноцветных
прыгает в лужи
и громко смеётся,

самым заливистым смехом, 

похожий на то,
как яблоня зреет по лету
набухая плодами и светом, 

и на них с откровением Лотоса
смотрит скрюченной палкой
воспитательница,
глазами-кострами,
закрученным Фобосом
и прокуренным голосом, 

шершавые длинные пальцы,
лицевые черты, как огранки, 
и дети, будто бы
в кристально прозрачной склянке,   
у неё на ладонях,

паломники юности 

половником компот черпают
в своём первом
зарождении грубости 
щипая друг друга за пятки,
и в тихий час прятки
и игры с мышами,

и все они верили,

что либо Аист принёс,
либо нашли где-то там,
за камышами.