Бывает в жизни полоса

Леонид Юдников
Бывает в жизни полоса –
Нас небо бАлует.
Вновь омский дорогой десант
К нам в гости жалует.

Три тыщи вёрст преодолеть,
До Вологодчины,
И юность вновь переболеть
Нам вместе хочется.

Как в старой пьесе, три сестры
Сегодня встретятся,
И вспыхнут чувств былых костры,
Земля-то вертится!

Хоть говорят, что в ту ж реку
Не ступишь заново, -
Мне это ясно старику,
Но, то же самое

Былое счастье прошлых лет
Вдруг возвращается,
Как будто лет прошедших нет,
И нам прощается

И груз болезней, и хандра,
И скорби прошлые.
Как в детстве, платьице задрав,
По лужам хочется

Промчаться снова босиком,
Поверив в лучшее.
Но вдруг подкатит к горлу ком,
И в этом случае

Мы выпьем сладкого вина,
Чтоб не печалиться.
Полночи пролетит без сна,
И будут чалиться

Воспоминанья прошлых лет,
Приколы милые.
Одни далече, прочих нет,
Но с новой силою

Вдруг возвращают юность нам
Такие встречи  вот.
И по годам, как по волнам
Плывём доверчиво,

Чтобы потом когда-нибудь
Нам снова встретиться.
Благословен по жизни путь
Надеждой светится.