Я уезжаю на Кавказ!

Ковалёв Александр Павлович
--------------------------------------
Предисловие.
------------------
Это произошло в конце двадцатого века.
Я приезжал в гости к своим знакомым, роман, любовь, потом
каждый раз прощанье со слезами. А на этот раз я уехал навсегда.
Начался «конфликт» на Кавказе». Я «взял под козырёк» и двинул
туда куда надо было. Время бежало, теперь кажется быстро, а тогда,
тянулось, как жевательная резина. Многих ребят уже нет, да и той
женщины тоже нет. Она уехала в Европу.
------------------------------------------------------
Последнее прощанье.
***
Ну вот, привет! Пришла пора разлуки.
Мы реже станем видеться с тобой.
Давай пожмём мы на прощанье руки,
И будь, что будет с нашею судьбой.

Я в одиночестве, судьба неумолима.
И дни спешат гусиною гурьбой.
Проносятся машины, как жизнь мимо,
И как Советский замечательный застой.

Моя любимая. Тебя я провожаю.
Сажусь всегда в прицепленный вагон. *
Так удивительно, что всё случилось в мае,
Прощай, я прыгаю, закончился перрон.

Ты машешь мне рукою на прощанье,
А поезд набирает быстро ход.
Закончилось последнее свиданье,
Тогда ещё не знал, что так произойдёт.
---------------------------------------
 26.   07.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Верлибр.
Исключение составляет лишь верлибр – стих,
который неподвластен литературным канонам.
Впервые этот термин появился в европейской поэзии 20 века
благодаря сторонникам такого литературного течения.
----------------------------------------------------