Черный список

Венедикт Немов
Он пыльный и захламлённый,
Но возвышенно-приземлённый,
С тайнами кружевных паутин,
И загадочным взглядом картин,
С запахом старых книжек,
И зайчиков, кукол, мишек,
Со скрипом доски половой,
И верою — то домовой
Свои обходит владения,
Распугивая привидения.
Он пыльный, почти забытый,
Всегда на замки открытый,
Чёрный список? — спросите вы.
Да нет же! Чердак головы.